Käsekipferl

     

     
    Zutaten für 6 Portionen



    150 g Mehl (glatt)
    150 g Hart-Käse (fein gerieben)
    150 g Butter
    1 Eidotter
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz



    Zubereitung 
    Für die Käsekipferl zunächst alle Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten.
    1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist. Aus dem kalten Teig Kipferln formen.
    Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und nach Belieben mit Kümmel, Sesam, Leinsamen, Paprika geriebenen Käse, etc. bestreuen.
    Die Käsekipferl bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferln an) backen.

     
      Zubereitungszeit:   > 60 Minuten  Wartezeit: